Masih merasa lapar padahal sudah makan? Kenapa tidak ngemil saja? Kue moci kacang tentulah menjadi cemilan tepat untuk sore ini. Makanan kecil yang sejatinya merupakan oleh-oleh asal Sukabumi bisa dengan mudah anda buat sendiri dirumah.
Mau tau cara pembuatan kue moci kacang yang enak dan lezat? yuk dimari kita simak bersama-sama resep Membuat Kue Moci Kacang yang ada berikut ini:
Bahan yang diperlukan untuk membuat moci kacang:
- 300 gram tepung ketan
- 60 gram tepung beras
- 120 gram gula pasir
- 10 gram mentega putih
- 450 ml air
- � sendok teh garam
- � sendok teh vanilli
- Tepung maizena yang sudah disangrai secukupnya
Bahan pengisi
- 150 gram kacang tanan yang sudah disangrai
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan susu kental manis
- Air secukupnya
- Campur tepung ketan dan tepung beras sampai merata.
- Campur gula, garam, air, dan vanili kemudian tuangkan ke campuran tepung sambil diaduk sampai merata dengan sempurna.
- Masukkan mentega putih kedalam adonan, aduk sampai hancur dan bercampur dengan adonan
- Tuangkan adonan moci ke dalam loyang atau wadah yang tahan panas, kemudian kukuslah adonan moci selama 10 menit.
- Setelah kukusan pertama, aduk kembali adonan.
- Lakukan pengukusan untuk kedua kalinya sampai adonan matang sempurna selama 20 menit.
- Matikan api dan biarkan suhu adonan turun dengan sendirinya.
- Sementara menunggu suhu adonan turun, campurkan bahan-bahan pembuat isian kacang sampai tercampur rata.
- Ambillah adonan yang masih hangat-hangat kuku, pipihkan lalu berikan sedikit isian dibagian tengah adonan dan bentuklah menjadi bola-bola moci
- Setelah itu gulingkan bola-bola moci pada tepung maizena yang sudah di sangrai dan susun di atas piring saji.
- Selamat mencoba!
Jangan lupa like dan share untuk artikel resep masakan kali ini yah hehe
0 komentar:
Posting Komentar