Siapapun tentunya menyukai nikmatnya menyantap martabak bangka sebagai makanan penutup atau camilan penunda lapar.
Tentu akan sangat menarik kalau martabak bangka dijadikan salah satu sajian untuk mengakhiri makan malam sekaligus sebagai panganan yang menemani si kecil belajar.
Lebih-lebih jika martabak bangka manisnya adalah buatan anda sendiri. Tertarik mencoba? Simak resep membuat mertabak bangka manis yang enak dan mudah berikut ini.
Resep Martabak Manis Bangka Enak |
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- � sendok teh baking powder
- � sendok teh vanili
- 2 sendok teh ragi instant
- � sdt garam
- 250 ml air
Bahan untuk isian Martabak:
- Mentega secukupnya
- Kacang sangrai, tumbuk
- Keju parut
- Meises
- Susu kental manis
- Campurkan tepung terigu, gula pasir serta baking powder dan air. Aduk-aduk sampai campuran homogen.
- Masukkan ragi instan, kemudian diamkan adonan selama 1-2 jam.
- Masukkan telur pada adonan, aduk kembali sampai merata.
- Siapkan cetakan martabak, olesi permukaannya dengan mentega, kemudian panaskan.
- Tuangkan adonan pada cetakan yang sudah panas secara merata. Biarkan adonan mulai mengembang. Taburkan gula pasir dipermukaan adonan yang sedang mengembang. Tutup cetakan, tunggu hingga matang.
- Angkat kulit martabak, olesi permukaannya dengan mentega kemudian taburkan meises, kacang sangrai, keju parut dan susu kental manis.
- Potong martabak jadi dua bagian, kemudian tumpuk kedua bagian tersebut.
- Kalau martabak sudah ditumpuk, anda hanya tinggal memotong-motong martabak menjadi bagian yang lebih kecil, kemudian sajikan dengan piring datar dan martabak bangka spesial buatan anda pun siap untuk disantap.
Oke itulah sedikit info masakan yang bisa kami share malam ini, semoga bisa bermanfaat. Dan selamat mencoba sendiri dirumah masing-masing, semoga hasilnya memuaskan ^_^.
Jangan lupa bantu sebarkan artikel ini yah jika anda rasa bisa membantu dan bermanfaat untuk anda, agar temen2 juga tahu kalau buat martabak itu mudah dan simple, selamat bermasak ria heheh.
0 komentar:
Posting Komentar