Kue sus vla ganache tentunya bisa menjadi salah satu meni pilhan yang tepat untuk berbagai acara, baik itu arisan keluarga, acara ulang tahun atau hanya sekedar untuk panganan camilan keluarga dirumah sendiri.
Nah untuk itu kali ini cobalah untuk membat kue sus vla ganache yang enak nikmat buatan anda sendiri. cara membuat kue sus vla mudah kok, tidak sulit-sulit amat, oke bagi anda yang tertarik mari dicoba yuk! resep kue sus vla yang ada dibawah ini:
Resep Kue Sus Vla Ganache Manis |
- 200 gr tepung terigu
- 160 gr mentega
- 6 butir telur
- 40 gr keju cheddar parut
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 400 cc air
Bahan untuk membuat vla ganache:
- 20 gram mentega
- 100 gram white cooking chocolate / dark cooking chocolate
- 200 ml heavy cream / whip cream
Cara membuat vla ganache:
- Rebus air bersama dengan mentega, gula dan garam sampai mendidih.
- Matikan api kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai mengental, biarkan dingin.
- Dengan menggunakan mixer, aduk adonan pada kecepatan rendah sambil dimasukkan telur satu demi satu. Saat penambahan telur, perhatikan kekentalan adonan.
- Masukkan adonan dalam piping bag, kemudian keluarkan adonan sedikit demi sedikit diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Beri jarak yang cukup, sebab kuenya akan mekar.
- Masukkan loyang kedalam oven dengan panas kira-kira 200 OC selama 25 menit atau lebih sampai kue matang dan berwarna kekuningan.
- Keluarkan kue dari oven kemudian tunggu dingin.
Membuat Vla ganache:
- Panaskan heavy cream/ whip cream bersama butter sampai agak mendidih.
- Masukkan white cooking chocolate atau dark cooking chocolate. kocok sampai merata dan lembut
- Saat vla ganache sudah siap, anda hanya tinggal membuat sedikit belahan pada pinggiran sus, kemudian masukkan vla ganache dibelahan tersebut. Agar memasukkan vla lebih mudah, gunakan piping bag.
- Selesai. Anda juga bisa menghias bagian atas kue dengan menggunakan topping yang dibuat dari dark cooking chocolate dan white cooking chocolate yang dilelehkan
0 komentar:
Posting Komentar